Munaslub Hanura bentuk pembangkangan ke wiranto

Jakarta, bagirata.com

Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Hanura Sri Mulyono menegaskan, Munaslub kubu Partai Hanura “Ambara” merupakan bentuk pembangkangan terhadap perintah Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto.

“Pak Wiranto telah menegaskan supaya penyelesaian masalah internal Hanura diselesaikan dengan cara berpedoman kepada AD/ART. Namun kubu Syarifuddin Suding tetap melaksanakan Munaslub yang melanggar AD/ART partai. Ini kan bentuk pembangkangan,” katanya dalam siaran pers Kamis (18/1/2018).

Dalam hal ini menurut Sri, terjadi dua pembangkangan. Pembangkangan pertama, kata dia, Munaslub yang akan digelar tidak memenuhi syarat 2/3 DPD dan 2/3 DPC dan atau atas persetujuan ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum.

“Ini bentuk pembangkangan nyata terhadap arahan Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto,” ungkapnya.

Menurut Sri, pembangkangan ini membuat pak Wiranto marah. Faktanya sejak terjadinya  turbulensi Hanura pekan terakhir ini kubu Suding tidak bisa menemui pak Wiranto alias pak Wiranto tidak mau ditemui oleh kubu Suding.

“Bahkan setelah acara kumpul-kumpul di Bambu Apus yang diberi nama Munaslub tanggl 18 Januari tadi siang, sampai detik ini pak Wiranto tidak berkenan bertemu dengan mereka,” jelas Sri Mulyono.

Bahkan, yang terjadi menurut Sri, justru pak Wiranto dan pak Oesman Sapta Odang (OSO) terlihat akrab dan berbicara membesarkan Partai Hanura kedepan.

Pembangkangan yang kedua lanjut mantan politisi partai Demokrat ini,  mereka mencoba melalukan makar kepada Ketua umum Hanura.

“Karena yang membawa dan mengangkat OSO menjadi Ketua umum Hanura adalah pak Wiranto melalu mekanisme Munaslub. Kalau sekarang mereka makar kepada OSO otomatis makar dam membangkang kepada pak Wiranto,” tegasnya.

Menurut Sri, kita semua tahu jika pak Wiranto sudah dengan susah payah melahirkan Hanura. Pasti dia ingin melihat partai ini menjadi besar.

“Saya kira pak Wiranto akan membersihkan para pembangkang yang merusak Partai Hanura,” kata dia.

Dirinya menjelaskan, yang harus dicatat oleh kubu Suding adalah kehadiran OSO menjadi ketua Umum Hanura dibawa oleh Wiranto.

“Logikanya kalau hari ini mereka makar kepada Ketua umum OSO berarti mereka makar kepada pak Wiranto,” demikian Sri Mulyono menjelaskan.

Share This:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*